关于生命的作文400字
“少壮不努力老大徒伤悲。”同学们,我们的生命是宝贵的,是花多少钱都买不到的。生命只有一次,不要白白地浪费它。
有一次,我在学校看见一只壁虎,有有许多人在围观,我让他们都让开,我把壁虎的尾巴给踩断了,它难道一点儿都不疼吗?它可真厉害。但是壁虎的掉尾巴是会重新张出来的。这就是伟大的生命力吧。
我家有一盆绿萝,我们在收拾房间的时候,一不小心把花盆给打碎了。它就一直堆在墙角。过了几天,他竟然长出了新枝丫。在没有阳光,没有水的情况下,绿萝竟顽强生长。这就是伟大的生命力吧。
贝多芬是一位著名的音乐家,但是他很不幸成了一个聋子。可他却说:“我要扼住命运的咽喉,它绝不能被我屈服。”在他耳聋的期间他还创作出了《小C调乐曲》……
生命中最重要的是去要勇敢地面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到什么挫折,只要你有勇气,就会有希望。