五月一日是国庆节劳动节,人们都不会错过这个游玩的大好时节,我们家也不例外。
早上7:00我就被妈妈叫醒,问我去不去爬石峰山,我”腾”的一下爬了起来,连忙说:”去,当然要去!”奶奶把我们中国野餐的东西准备好我们就出发了。
一来到石峰山脚,就闻到一股泥土的清香味道。看看四周,清草、红花、绿树长的郁郁葱葱,呈现一派勃勃生机的景象。天空中,鸟儿叽叽喳喳叫着,好像在唱着:”石峰公园真美呀!”
我们拾级而上,不一会儿,我们就走到半山腰的天鹅池,只见池中矗立着一只栩栩如生的”天鹅”池塘碧绿,清澈见底,一群一群的小蝌蚪快乐的在池中游着。
我们继续往上爬,来到山顶,发现有一大片绿茵茵的草地,草地如柔软的地毯,我们决定在这里野餐,我们铺开餐布,取出准备好的食物和饮料,一下子整个空气中充满香喷喷的气味,我们一家子,边吃边说笑,吃得津津有味,开心极了!
野餐后,我们站在山顶,极目远眺,远处的景色真是美,让我陶醉在这美景里。啊!希望能再次亲近大自然。