开学啦,开学啦!一个个同学欢快地踏进校园,回到了校园的怀抱。一阵风吹过,校园里的大树叶子开始摇摆,好像在说:“欢迎你们回校!”
这学期,我成为二年级的学生了。我决定,我会比上学期更努力、更勤奋、更积极。我想通过努力让梦想飞翔,让愿望成真。
我还决定,要好好读书,因为读书是为了获得知识、了解世界。知识能给我们带来欢乐,知识是无穷的,学无止境。我相信,只要努力学习,就一定能学有所成,获得成功。我一定会去探索各地,看看书上所写的地方,就像董其昌先生所说:“读万卷书,行万里路。”我还希望长大后能够发现月球肚子里藏着什么秘密,这是我一直想知道的奥秘。
我长大以后还想发明一些东西,给人们的生活带来幸福、美好和方便。我想发明专门照顾老人的陪伴机器人、能够把残疾人载往各地的机器人和能把自己身上的文字读出来的书。这样,老人不会再孤单了,残疾人能去所有地方旅行,盲人不用花时间学习盲文。那样多好啊!
我以后学习时不会粗心,遇到困难不气馁,尽力自己想办法解决。我会利用零散时间来学习,比如在公交车上背背古诗词,出去玩时听听英语。我会去阅读大量的书籍,并且抽时间认真学习物理、科学、历史和生物。我还会试着学习其他语言,比如法语和日语。
我真希望所有梦想成真!即使我的梦想没有成真,我也一定会努力学习,天天向上的!开学啦,我的行动也开始了!