绚丽的彩虹上,璀璨的灯光下,暗淡的灯光中,喧闹的城市里,记录着我们飞扬的青春。青春是美好的象征,是长大的标志,是魅力的代名词,是阳光下淡淡的忧伤,是月光下缕缕的惆怅,是星星下点点的无奈。当我们懂得微笑背后的悲伤时,从我们意识到要去珍惜时,我们已走上了一条名字叫做青春的路。
在这条青春的路上,你会错过很多,但是我们不会错过那些甜蜜与忧伤,我们要珍惜这段青春,不要留下一生的遗憾。在这条路上,我轻狂过,我骄傲过,我不屑过,我也为我的轻狂、骄傲与不屑付出了或多或少的代价。
我踏着唐诗的小径,乘着散文的清风,伴着小说的风情,驶着诗词的小舟,来到了文学世界,是这里的人教会我珍惜青春。
看了鲁兵逊漂流记后,为鲁冰逊的坚强与乐观而心生敬佩。他放弃了舒适的一切,献出了宝贵的时间去追寻梦想,挥洒汗水,倾注所有,承受命运的刁难与历练。在一个荒凉的岛屿上,他乐观并坚强的生活着,不管岛上的生活多么艰苦,他仍然不屈服,不惜献出自己的青春,为自己的梦想努力并奋斗着。是笛福为我们塑造了这样一个伟大的人,让我明白要不负青春。
接着又看到了贝多芬传,那个音乐奇才贝多芬的遭遇非常坎坷,但他并没有低头,面对一切困难他都勇敢地战胜了。然而,在遭遇双耳失聪后,他仍然坚持音乐事业,不负青春梦想,毅然踏上了艰难的音乐之旅,成为了一位赫赫有名的音乐家。正是他拥有流过血的手指,他才能弹出世间的绝唱;正是他经历过地狱般的磨练,他才拥有了创造天堂的力量。这样一个坚强的人,让我明白要把握青春。
最后看到了李白的坎坷经历,他官场迂腐,百官勾结,不受重用,但他绝无灰心丧气之举,他一生淡泊名利,后来凭着奋斗获得了成功,把自己的亲身经历写进了诗里。这样一个高尚的人,让我明白要珍惜青春。
在这条青春的路上,在我们这个风华正茂的年纪里,我们一定要珍惜,要用尽所有的力气,去奋斗,去争取,要不负青春,把握青春,珍惜青春。奋斗吧,无遗憾,不青春;不珍惜,毁一生。