学科学爱科学作文
前段时间,爸爸在网上给我订了一套《我们爱科学》的杂志,我读了以后觉得很有意思。
里面讲了很多我很好奇的科学知识,比如我国的科学家——屠呦呦,她找到了治疗疟疾病的方法,为人类做出了很大的贡献。
疟疾病是一种还危险的病,不及时治疗会造成死亡。以前没有很好的治疗方法,如果得了这种病,只能等着死。屠呦呦寻找了很多草药,从这些草药中提取治疗虐疾病的药物,她通过很多次的试验,发现青蒿素可以抑制这种病,但刚开始效果并不好,经过很多次反复试验,终于提取了大量的青蒿素。为疟疾病找到了治疗方法,为人类健康做出了很大贡献。
?我们爱科学》这本书里面还有很多科学知识,小朋友你们也快来看吧。