学科学爱科学作文
这几个月我读了《我们爱科学》这本书。里面有一篇文章叫沙漠中的绿巨人。
其实呀绿巨人就是箭筒树也叫箭袋树还叫二歧芦荟,只生长在非洲的沙漠里,身高有15米至20米,直径是15厘米。它的树干像一个个锋利的刀,它的叶子长的像大海里的海星。
我去沙坡头玩的时候看见沙漠里长的都是很低很低的小树,非洲要比沙坡头更干旱,怎么能长这么高大的植物呢,现在我给大家讲讲它的三大法宝。一是它的树皮上白色的东西是它的“防晒霜”,能防止它被阳光晒伤;二是储水术,它的树干看起来很坚硬,其实里面树里面像海绵一样,可以攒大量的水分;它最厉害的一招叫截枝术,就是到了特别干旱的时候,它会自己把老树枝脱落。
看了这个文章后,我觉得非洲很奇特的植物真多呀,等我长大以后,也能去非洲亲眼看看箭筒树。