我的英雄梦作文
你在我眼里就是一个大英雄,或许你不像蜘蛛侠一样英勇无畏,也不像蝙蝠侠那样酷炫,但你对我的爱就是最无私的。
你很宽容,事事都让着我宠着我。一次,我做错了事妈妈就罚我去洗碗。一听到洗碗我就很不乐意,我从来没刷过盘子,满是油渍我才不想沾呢。一想想就可怕。我满脸抗拒的洗着碗,心里挺不舒服的,想着妈妈为什么老是针对我,叫我去拖地板,整理房间,哪怕是去菜市场买菜都行,却偏偏挑件了我最不爱做的事,真是的!这时啊,身后就传来了你的声音:“你看你多像个苦瓜,别愁眉苦脸的。”我转过脸低沉地喊了声:“爸……”你瞅瞅我,又笑了笑:“来,这碗我帮你洗,你去看会电视吧。这些包在我身上了。”“啊?不,不行。我还是自行解决吧。你休息去吧。”我纠结地说道。你又用温柔的语气说:“你学习累了,去放松会儿。这些我来干,正好今天是我休息日,你老爸上得了厅堂,下得了厨房,没事儿。”“我可不是那些矫情的孩子……”还未等我说完你便插上一句:“去,一边看电视去。”转脸,又是你那慈祥的笑容。就这样,我在那里看着你洗碗,你还跟我讲了笑话,我也特别开心,看着你忙碌的身影,我的眼前仿佛出现了一道光亮,那就像是英雄散发出的光芒……
你很慈祥,永远都知道关爱我,在我最需要的时候出现。那次市里举办的画展我画了很久的画没被选上;市里的作文大赛,我的文章只拿了个二等奖;学校里的篮球比赛,我们班是我带队打比赛,居然接连失误,只拿了24分,差对方18分,我只投进了四个球。这对于我来说是多大的打击啊!那天你来到我的房里,笑眯眯的看着我亲切的问我怎么了,我知道你看得出来我的难过,所以是来逗我的。“女儿啊,爸爸现场给你这样东西看好不好?”我静静地看着你,忍不住想调侃你,“爸,你还会做啥东西啊?哈哈,真是搞笑了。”“不信你看着。”说罢,你找来了彩纸跟剪刀还有画笔开始动起手来,你就在彩纸上画些图案,然后沿着轮廓熟练地操控着剪刀将它剪了下来。你将它像变魔术一样在我面前打开,“看,‘剪纸版蝙蝠侠’!老爸做的好看吗?有没有神还原?”你那时候开心得像个小孩子。“哈哈哈,真‘好看’。”在那一刻我感动了,从来不会做这种小孩子东西的你居然亲手给我剪了个我最爱的蝙蝠侠,你还对我说:“蝙蝠侠对你的期望很高哦,你不能轻易放弃,蝙蝠侠不会喜欢怯懦的孩子。老爸我会永远支持你,你要做个像蝙蝠侠的人。加油!”
当时我才发现你原来是那么伟大,我以前以为你不会时常关心我,现在我明白了,爸爸你就是我心中的蝙蝠侠,你甚至比蝙蝠侠还要伟大!你真的是一个很好很好的爸爸,能做你和妈妈的女儿真的是我莫大的幸福。
爸爸,你永远是我的超级英雄。