20xx年,人们依靠仿生学,发明了许多科学创造。
在小广场内,人们与小孩尽情欢乐,他们穿了一种滑冰鞋,可以在许多地方滑,以至在墙上滑也不会掉下来。原来这种滑冰鞋是科学家们最新研制的“无敌滑冰鞋”。更厉害的,这种鞋还是太阳能的呢,穿上它居然还能在水上滑行呢!这是从壁虎身上得到的启发。
天气真热呀,到树下乘凉,“吧”的一声,从大树上掉下了一个冰块,正好掉在我头上,真疼呀。这不是“冰块树”吗。冰块树能感应到人的体温,很热的话,可以站在冰块树下,一个冰块掉下来给你降温。这冰块可神奇呢,只要放在手上,一会儿你就感觉不到这么热了。这是根据人体的体温变化发明的"。
大马路上一个人都没有,只有来来往往的车辆,到底怎么一回事?我的小机器人拍了我一下,告诉我人们穿了一种“隐身衣”,能根据周围环境而变色。我又问:“人人都穿隐身衣,难道不怕被车撞?”小机器人回答:“当然不会了,这儿的车都是无人驾驶的,只要超声波碰到障碍物就会反射回来,车立刻停下,很神奇吧!这样还大大的了交通事故呢。这其实是根据变色龙和蝙蝠发明的,厉害吧!”……
2200年的世界真奇妙呀!有许多发明创造,上世界更美好。