写生物的作文300字
有人说,绿色是可爱的,绿色是富有生机的,绿色是代表活力的。可是,绿色也能带来灾害,你相信吗?
举个例子吧。葛腾蝶形花科,多年生豆科植物。葛藤可以固定土壤,是改变贫瘠地区的绿色先锋,人们亲切地叫它“大地医生”。不过,葛藤还 真不负众望,它是禽兽的良好饲料,茎叶可以做轻纺织工业的原料,其根花还 有医疗价值哩!美国人就将其密集种植,可80多年后的今天,由于没有天敌的控制,葛藤泛滥成灾。它们遍及南方各地,甚至侵入森林,绞杀大片树木,最终,“宝贝”葛藤演变成一场严重的灾害。
看了这段文字,你一定很惊讶吧?其实,这样的植物还 有很多,有些还 被列入了十大害草之一呢!但是,我觉得,这仅仅是植物的错吗?答案一定是:不!是人类的错!在人们发现葛藤,大量播种前,葛藤已生存了百年多,有引起过轩然大波吗?百年来,这个物种一直平静地生活着,平静地做着一切。然而,人们发现了它的功效,就肆无忌惮地播种,完全没有考虑事物的两面性!是人们贪婪的欲望酿成了如此大祸!生物移民有利又有弊,就看我们人类如何移民,如何治理了,但是,千万不能被贪婪的欲望所控制!
生物移民的利弊在于人,让我们一起携手,守护这颗蔚蓝色的星球!