时光荏苒,岁月如梭。一个又一个在悄悄地流逝着,转眼间,六年时光就要一去不复返了。还记得六年前,我们怀着憧憬走进同一间教室,眨眼间,六年即将过去,我们也要各奔东西。从陌生到熟悉,每个人都在这成长了,每个人都在这蜕变了,每个人都在这尝到了酸甜苦辣和喜怒哀乐的滋味……六年前的我们,总是盼着快点,认为了就自由了;可如今的我们,谈及毕业,心中却有着万般的不舍与惆怅。舍不得和我们一起嬉笑打闹的,舍不得给予我们谆谆教诲的,舍不得那所陪伴着我们度过了整整六年的母校。
舍不得和我们一起嬉笑打闹的同学,是你们给予了我珍贵的,让我找到了快乐。当我参加时,是你们为我加油助威;当我参加英语比赛没能取得好名次时,是你们给予我安慰;当我获得了荣誉时,是你们向我竖起大拇指给我称赞……六年了,我们每个同学之间,都有着说不完的深情厚谊,离别之际,我们怎么舍得分开呢?
舍不得给予我们谆谆教诲的老师,是您教会了我们知识和做人的道理。老师,就像一名园丁,每天辛勤培育着每一朵花;老师,就像一盏明灯,照亮了我们前行的道路;老师,就像一支蜡烛,燃烧了自己,但却温暖了我们。六年了,我们师生之间,建立了比山还高比海还深的情谊,即将要离别了,这深厚的师生情我们怎么舍得割舍呢?
舍不得陪伴了我们整整六年的母校,母校在我们的回忆里留下了无数的欢乐与美好。母校的每一处都布满了我们童年的足迹:童年的脚印留在的小路上,欢声笑语留在花坛的馨香中,可爱的风筝依然在空中飞舞着,捉蚂蚱的场景仍旧在脑海中回荡……六年了,我们和母校的情谊岂是几句话就能道尽的,毕业季即将来临,我们怎么舍得和母校说再见呢?
世界如此之大,相遇就是缘分。在这漫长而又短暂的六年时光里,感谢遇见了你们。天下没有不散的筵席,不过,也许今天我们分离是为了明天更好地相聚。别了,亲爱的同学们;别了,敬爱的老师们;别了,我的母校。