我有很多想养的宠物,比如:小鸡、小狗、小鸭……但,只有小鸡是心里的第一。
小鸡的身上有着一层金黄的毛,摸起来顺滑无比。它的嘴尖尖的,却只吃虫子。它的脚就像一把叉子,如果脚沾了泥,那么在纸上走路时印上去的就是两个“小叉子”,可爱极了。
小鸡平时温顺极了,任由别人怎么摸,它都不啄人。但如果有一只虫子在它面前,却怎么也啄不到时就会暴躁无比,好像一定要抓到似的",追着虫子满屋子跑。
有时,我不开心,躺在床上睡觉。这时,小鸡就屁颠屁颠地跑到我的床下,叽叽喳喳地叫,好像在说:“主人,主人,你不要躺在床上睡觉了,起来陪我玩游戏吧!”这时,我就会把它提上床,然后和它玩游戏。仿佛它能看懂人心,让我变得开心。
它孵小鸡时就更有趣了。那时,它会找到一个柔软的地方,然后坐上去,使鸡蛋足够温暖。但这时你要非常小心,因为这个时候的母鸡是非常警惕的,它会用全力保护鸡蛋,任何人接近鸡蛋都会被攻击,可以说是六亲不认了。
当小鸡的生命临近结束时,它会四处游走,并且还会叽叽喳喳地叫。似乎是想知道在这个万千世界里还有什么吧。
小鸡,没有狗那看家护院的本事,也没有小鸟一样的飞行能力,但它有让人一秒爱上它的本领。