给母校的作文300字
聚也匆匆,散也匆匆。六年的小学生涯过去了,升上初中的我,既激动,又悲伤。我离开了这个可爱的校园,这里充满了我美好的回忆。放眼一望,母校的一草一木,一砖一瓦都是如此的熟悉,亲切。
忘不了,亲爱的母校!在您的温暖怀抱中,我们从一个个无知天真的儿童变成懂事的少年,从陌生变成熟悉。在这里,我们受到了你的教导;在这里,我们养成了良好品德;在这里,我们心中的小树越长越高;在这里,我们放飞了自己的理想。
忘不了,敬爱的老师!您像温和的母亲,深深地哺育我们;您是辛勤的园丁,细心地照顾我们;您是一把金钥匙,把无知的我们引进知识的宝库;您是春雨,染绿了世界。德国作家康德曾说过:“教育是人类完成的最大且最难的问题。”而你们自己用生命完成了这项难题。在此让我对全体老师表示我们衷心的感谢和祝福。
忘不了,可爱的同学!在我们六年的朝夕相处中,我们每一年,每一月,每一天的酸甜苦辣,仿佛绘成了一本五彩缤纷的画册。我们的情谊如同大海浩瀚无边,如同白雪纯洁、真挚。我们真诚的友谊无需承诺,永恒的情缘无需约定,我们心中有彼此。!
再见了,亲爱的同学们!再见了,敬爱的老师们!再见了,我们的母校!我们相约,十年再聚!