今年是"卢沟桥事变"70 周年,而我们却少有人提到,隐约有一丝的失望,这也许不能说明我们不爱国,但是也许可以说明的是我们做的不够好!做的不够多!
70年过去拉,时间没有停止,历史已成为过去,许多的事早已成为过眼云烟,许多的人早已被我们遗忘,许多的事和人早已让我们铭记......70年前,烈士们用他们的鲜血与身躯捍卫了祖国的尊严,70年后我们这些华夏儿女用自己的行动诠释了爱国二字历史不容我们忘却,因为我们要居安思危,历史不容我们忘却,因为我们需要和*,历史不容我们忘却,因为我们现在所有的美好生活是烈士们用鲜血和身躯换来的 ,历史不容我们忘却,因为只有记住历史,不忘历史,展望未来才能使我们的祖国更强大!
今天河南的里用一版的页面来讲述保存抗战记忆的民间力量这个话题,民间力量,默默行动,无私奉献,他们用自己的行动向我们诠释了什么是爱国,但我也知道爱国并不一定非要用那种形式,我只是想赞扬,想夸奖,想发扬!历史的烟尘早已淹没了我们,现在我们所要做的还有很多很多,任重道远啊!
真诚的希望我们都不要再沉默,用自己的行动去做我们该做的事,历史总会过去,总会被人遗忘,但只要我们不要忘却.
铭记历史!展望未来!