成就未来作文
提及鲁宾孙这一名字,我们并不陌生。鲁宾孙是顽强、坚持不懈、乐观的代名词。尤其是在读名著《鲁宾孙漂流记》后,更深有体会。
鲁宾孙为了活下去,为了自己的求生欲望,努力生存。在偏僻,荒无人烟的小岛上,生活了二十八年,漫长又孤寂的二十八年。在这期间,鲁宾孙在条件艰苦的小岛上,充分发挥聪明才智,开动脑筋创造了不少供生活用的物品。在那种恶劣的环境下,鲁宾孙能够坚持不懈,不轻言放弃,努力生存,这就是常人所无法逾越的完美精神!
知足安乐且乐观生活,也是鲁宾孙在荒岛生活二十八年的重要精神支柱。他苦中作乐,这也算是“鲁宾孙精神”的一大特点。而一切的一切,都是为了自己活下去,返回家园,为了自己心中不灭的希望。“人是为了自己的希望才活着的”,肖洛霍夫的这句活,是对“鲁宾孙精神”的最好诠释!
掩卷遐思,鲁宾孙所带来的,所带给我们的,不仅仅是震撼与奇迹。他的经历及精神是想告诉我们,生活中会遭遇众多的坎坷,不幸与遭难。如何乐观对待,知难而进才是最有效的应对方法。鲁宾孙能在荒岛生活二十八年本身就是一大奇迹,更是困难重重,艰苦卓绝,而与这些相比,我们所经历的就显得太过渺小。支撑鲁宾孙的,那股强大的力量,便是——希望,活下去的希望!希望帮助鲁宾孙荣归故里,也同样会带给我们奇迹。因为希望,成就未来!