坏习惯毁掉一个人,好习惯成就一个人。好习惯就像指南针,给你指点一个通往幸福的人生道路。
古人云“冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功”。形成坏习惯,几天天就可以,但养成一个好习惯,几个月都难,好习惯不是两三天就可以养成的。
在学校里、家里、公共场合等任何地方,我们的行为就像是习惯的检测机,时时刻刻都在监督着我们,让我们原形毕露。
曾经我看到过这样一个故事:一家招聘高级管理人才的公司,对一群应聘者进行面试,尽管应聘者都很自信地回答了问题,可最终却是一个没有很自信的应聘者被聘用。原来,只有他捡起来了地上的纸团。就这个好习惯使他应聘成功。
好习惯不是一朝一夕就可以形成的,而是日积月累的成果。孔子曾说:“人若有天性,习惯成自然。”我们的旅途是漫长的,我们要攀爬知识的高峰,在知识的海洋里遨游,长大后成为自己想成为的人,为祖国尽自己的微薄之力。
我要养成学习的好习惯,坚持不懈,日积月累,做大家的好榜样,干出一番大事业,争做祖国栋梁之才。