军训过后的开学第一天,我背着书包来到了学校,校门口上醒目的校训吸引了我的视线。“厚德、博学、求真、致远”我看着看着,不禁念出声来。这几个熟悉的字眼,在军训时我就已经牢记心间。尽管只有八个字,但它满满包含着七中对一代代莘莘学子的期望,也成为我对自己的要求。
明亮的阳光铺洒在地面上,空气中充满了雨后芬芳的气息,秋雨连绵,我们这一级的同学们迎接着秋雨的洗礼,怀揣着梦想,怀揣着希望,走进属于我们的中学时代。我信心百倍,我豪情满怀,坚信我的未来美好;我眼里有光,好像看到我的梦想已被实现!
身为一名崭新的初中生,我的课本是崭新的,桌椅是崭新的,同学是崭新的,老师是崭新的,学校也是崭新的。所有人都在一个新的学习环境里,大家的起点又再一次统一,每个人都有超越自我的机会,每个人都有机会改变自己,无论是变好还是变坏。我给自己定下了新一阶段的目标,希望我会抓住时间和机会,凭自己的努力实现它。“功崇惟志,业广惟勤”我知道,努力必须要落实在每一天的具体行动当中,不然梦想就会成为空想,只能是画饼充饥,努力需要坚持。
巴金曾经说过“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉中”只要坚持努力,即使过程再艰难也有机会离梦想更近一步。为了梦想努力,为了美好奋斗,我们被青春的灿烂阳光笼罩,正前方是一条属于自己的光明道路,只有努力才会在这条名为人生的道路上越走越远、顺利通行!
中学时代,我们充满朝气、富有活力,我们怀揣梦想,从这里起航,从七中启航。