如果人没有知识的话,那不仅仅是他的损失,也是国家的损失。他失去了一份好的工作,失去了高工资;国家失去了好人才,失去了好未来。所以说:读书不仅仅是为了自己的未来,也是为了自己的祖国,是为了把祖国建设的更美好。身为龙的传人,我们生活。成长在这片土地上,就应该做到国家荣,我们荣;国家耻,我们耻的道理。
火烧圆明园,那些可恶的外国侵略者,简直就像是野兽一般的向我们扑来。他们不仅抢走了我们的宝藏,并且放火烧了我们的古代文化遗址----圆明园。他们想用大火来掩饰他们这种耻辱的行为。他们抢夺的宝藏,就像是抢走了我们的肉体,他们犯下了不可容忍的罪,他们犯下了不可饶恕的罪。
我们不能照着他们的样子去反击,去夺回自己的尊严。我们是中华的儿女,我们要用文明,要用知识文化去赢回尊严。用现在的努力学习,去实现这个梦想。它似乎遥不可及,却又似乎近在咫尺。有梦,就有希望;有希望,就需努力;有努力,就能成功。
展望希望,展望未来,展望成功。