有志者,事竟成。这是我一直坚信的座右铭。通过三年来的大学理论知识的学习和磨练,使我不断地成长和提高自我。即将离别校园,感慨万千。
我始终相信,爱一行才能干好一行。成为一名人民教师是我从小到大的理想。现在我离这个理想越来越近。丰富的家教经验已经让我初尝到作为教师的一点滋味,但我希望以后能真正走上讲台,走进学生。本人工作认真、负责、一丝不苟、勤勉不懈;具有较强的表达和沟通能力;具有较强的判断能力及逻辑分析能力;且具有很强的责任心和进取心;为人正直;爱好广泛,乐于与人交往,具有较好的团队精神。
在校期间,我认真学习专业知识以及课堂以外的知识,掌握情况:一、软件方面电脑操作熟练;掌握了office系列办公软件;能运用cc++语言、visualbasic,delphi编写程序;能自如的使用dreamweaver、photoshop、flash、autocad一系列软件对网站进行设计和开发;在数据库方面能灵活的应用access、sqlserver。二、硬件方面能快速准确的诊断出微机一些软硬件故障;能为个人提供出价格低廉、性能优越的购机方案。三、网络方面掌握了计算机网络基本原理;熟悉局域网、广域网、internet、intranet等基本原理、通信协议及流行的网络操作系统。
除了计算机专业知识外,通过心理学、教育学、现代教育学、计算机中教法的学习,我懂得要当一名学生喜欢的好老师,当然这不是一朝一夕的事,还大量的经验,我不会放弃任何可以实践的机会。我非常喜欢看心理学方面的书籍也经常上心理咨询网,这让我更多的了解到人性。
本人工作认真、承担责任、一丝不苟、勤勉不懈;具有较强的表达和沟通能力;具有较强的判断能力及逻辑分析能力;且具有很强的责任心和进取心;为人正直;爱好广泛,乐于与人交往,具有较好的团队精神。