时光荏苒,今年已是我进入大学的第二年,一年来,我在老师和同学们的关心下、帮忙下,同时也透过自身的努力,各方面均取得必须的进步,此刻总结如下。
思想方面,我追求上进,思想觉悟有了很大的提高。我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导和社会主义制度。我觉得一个人的价值是由他对社会对别人所作的贡献来衡量的,我认真学习党的各种理论,并努力把他们付诸实现,对党有了更清晰的认识。学习方面,初入大学我是有点放松的,但是看到身边的同学学习刻苦认真,我也收起了简单的态度,学习刻苦,态度认真。但在今后的学习过程中仍有需要改善的地方。透过这一年的学习,我对专业方向、难易度、程度和老师讲解节奏都有了了解,在今后的学习中,我会提高对自我的要求,加倍努力学习,争取使自我的成绩有所突破。
工作方面,整个学年中本人担任了班文体委员的职务,本着为同学服务的思想为班群众作出了杰出贡献,带领班级在学院各项比赛中获得较好名次;用心组织班群众活动,团结同学,使班级团结向上,稳步发展。
生活方面,本人自觉遵守作为一名大学生的守则,用心参加各项活动,尊敬师长,与同学和睦相处,关心热爱班群众,乐于帮忙他人,劳动用心肯干,自觉锻炼身体,养成了每一天跑步的习惯,经常参加学校与学院组织的各种课内外活动。一年的大学生活给了我提升自我的机会,比如经常去图书馆看书并结交了一些很好的朋友,学到了为人处世的方法,锻炼了自我的潜力。这些经历使我明白了机会要靠自我争取,争取到了就总会有或多或少的收获,不争取的话就什么也得不到。
大学是一个大家庭,群众生活使我懂得了要主动去体谅别人和关心别人,这使我变得更坚强更独立,更适应于将来的社会生活。我要为自我的将来负责,要成为一个有用的人,为此我要努力践行自我的承诺,从这天开始,从此刻开始。就像这句名言所说的那样:生活要靠自我来勾画,不一样的方式会造就不一样的人生。