大一第一学期就过去了,对自己的大一上学期进行了回顾,忽然发现自己这个学期过的并不很好,很多的时间都被我浪费了,没有很好的抓住机会让自己大一过的很有意义。现在我对自己大一的上学期做如下的鉴定:
一、学习情况
我大学一年级的这学期的学习是不怎么好的,因为经过了高中的辛苦,所以一进入大学就变得太放松了,特别的懒散,虽然去上课了,但是上课的认真度是不好的,大部分的时间不是睡觉就是在跟人聊天玩手机,只有除了自己喜欢的课程才会认真听。课下的时间也不会去学习,而是选择玩,作业一般都会拖到最后才写。我觉得自己在本学期里的学期情况,比较好的就是课都去上了,作业虽然完成的不优秀,但是都算按时交了。不过整体的一个成绩是不好的,这也就导致第一学期我的成绩是垫底的,排在班级的成绩也是属于倒数的了。这学期的学习让我非常的后悔,尤其是想到自己浪费一学期的时间去做一些无意义的事情,就觉得辜负自己高中那样的努力。
二、生活情况
这学期我的生活没有高中那时的有规律,有课也是踩点上课,没课的日子就睡懒觉,刚好本学期是这一年的下半年,季节进入秋冬,天气冷,温度低下,所以更加重了我的懒惰,不能让自己的生活过的有条理,特别的颓废。与同学的相处也一般,甚至经过一学期了,班上还有很多的同学不认识的,这真的是太失败了。这回顾自己本学期的生活,我才知道自己过的是什么生活,太让人失望了。大学的自己应该是青春的,应该是活力四射的,不应该就一直躺在寝室打游戏睡觉,把时间都浪费了。
三、我的不足
本学期我有太多不足了,不管是学习还是生活上,都特别的废,一点都不像这个年纪该有的模样。学习不认真,作业不努力提前完成,上课插诨打科,不像在高中时那样认真的听上课的老师讲课,把学习落下了太多了。如果以后还这样下去,我打大学也就白读了,本身时间就是残酷的,过去了就不会倒退,人生也没有余地倒退。
那么在下个学期,我要通通都改掉自己的缺点,努力做个好大学生,努力把学习给跟上来,把自己的生活打理好。我有了本学期的教训,我之后都不会在这样做了,我一定过好自己这个大学生活。