通过这次学习,我懂得了好多东西,仿佛忽然一下长大了感觉,在此之前,园长也常说:“做人要常常怀着感恩之心”那时的我还不太理解,对我好的人,我感恩于他这没有错,对我不好的人我干嘛要对他好,干嘛要恩于他,以前也常常抱怨干活多了,工资不高了,上级太严厉了,抱怨自己的文才无人欣赏,为什么我活的这么累,为什么我付出这么多却没有得到我想要的回报!那时的我不懂得得知与感恩,而现在我知道知足与感恩,就算真的生活的很累,我也不会去抱怨生活,因为我明白,有失必有得,一想到自己得到这么多锻炼的机会,我还能去抱怨吗?
我感恩身边的每一个人,感恩我的父母,是他们给了我生命,是他们养育了我,但是我知道这份恩情,我没办法完全报答,唯一能做的就是好好孝敬他们,好好照顾他们,也要好好照顾自己,不让他们太过操心,感恩我们的园长,感谢她给了我一方土地,可以让我自由奔驰。刚到幼儿园时,我还是一个不太懂的年轻老师,孤芳自赏的心态造就了我一意孤行的做事,正是有了这个大家庭,正是有了园长的正确领导和这么多老师对我的帮助,才使我对这份工作投入了百分之百的热情和信心。而我唯一能做的就是好好工作,争取做到让园长放心、家长安心、孩子开心。希望通过我的劳动,用心、责任心来回报幼儿园给我的这次工作,感谢园长,感谢我的姐妹们,是你们对我的帮助,才让我慢慢的成长起来,感恩那些曾施予恩泽的人,是他们让我感受到人与人之间的真情,感恩那些鼓励过我的人,是你们让我看到了新的希望,感恩对我不满的人,是他们的不满才让我自己意识到自己的不足之处,从而可以朝着正确的方向前进,我感恩曾经嘲笑我的人,是他们给了我前进的动力,让我的越来越坚定,从而一步一步走向成功,我感恩很多很多人。