在疫情防控的关键时期,广西广电网络公司积极发挥“党媒政网”的作用,主动担当作为,依托“壮美广西智慧广电”工程承接自治区教育厅“空中课堂”免费公共服务,向广大中小学生提供12个年级20个学科、312节课程的视频教学内容服务,实现疫情防控期间城乡中小学“停课不停教、不停学”的目标。
使用广电机顶盒进行在线学习,画质超高清、流畅不卡顿,为孩子们100%还原课堂,轻松实现居家自主学习。
边远乡村孩子同享优质教育起跑线上不掉队!
广西广电网络南宁分公司积极配合南宁市教育局做好疫情防控期间的公共服务,解决全市中小学生因疫情无法正常到校上课的问题。边远山区农村的孩子,利用“壮美广西智慧广电”进村入户工程的成果,也能在战“疫”期间,通过有线数字电视的“空中课堂”,与城市孩子一样,可以足不出户通过电视机收看到优质的同步课程直播和点播内容,同样享受到均等、优质教学。
我是南宁二中的学生,名叫廖家就。学校放假回家,广电“空中课堂”给我帮助很大,里面的课程跟我们在学校学习的教材是同步的,画面很高清,老师讲解很清晰,就像是老师在我面前单独给我辅导一样,感觉很新鲜,我自己很喜欢。
真没想到广电“空中课堂”有这么丰富的内容,在电视上面听课我们还是头一回。感谢政府,感谢教育部门,感谢广电网络。我们留在家里老老实实哪也不去,小孩也有课上,很安心,很放心。
前几年,如何让村民走上脱贫致富的道路,一直是我们思考的问题,后来在落实党的脱贫攻坚政策中,我们村的路通了、水通了、电通了、调整了产业结构,老百姓的生活水平越来越好。村“两委”又在思考如何丰富群众的精神文化生活。现在好了,赶上广电实施“壮美广西智慧广电”村村通户户用工程,大家干完农活回家有了高清互动电视,想看什么就点什么。追剧的人多了,喝酒赌博的人少了!现在孩子在家通过电视免费学习,享受跟城里孩子一样的教育待遇,这真是一件服务民生的大好事。