感悟春天小学作文:春天脚步
春天的脚步是越来越近,让我们寻找一下春天的奥秘吧!
快看,小草好奇的露出了尖尖的脑袋,显的那样富有生机,细看,小草绿油油的,水灵灵的,真是讨人喜爱。
一缕缕阳光洒到大地上,大地格外的温暖和明媚。街上的叔叔、阿姨们脱去厚厚的棉袄,穿上了单薄的衣裳,感觉轻松极了。
发了芽的柳树正在梳理着自己的头发,远远看去,婉如一位婀娜多姿的少女,碧绿碧绿的柳叶像一只只蜻蜓,又像一只只展翅高飞的色小鸟,微风吹来“小鸟”就自由飞翔。
迎春花已经结成了花骨朵了,有的都已经开了,远远看去,一片片金灿灿的像黄金,在阳光的照射下是那样耀眼;近看,花骨朵像一个个黄色的小灯笼;细细的看,有些花骨朵的上面还有一两滴小水珠呢!真美呀!
经过昨天下的一场大雪,野桃花在绿叶的陪衬下显得更美了,星星点点,就像一颗颗红色的宝石,又像颗颗石榴籽让人垂涎三尺。不信你瞧!野桃花的上面还有小水珠呢!晶莹剔透就像颗颗珍珠,又像含泪带羞的少女,给花朵增添了无限的魅力,真是妩媚动人啊!
春天真美!百鸟争鸣百花齐放,她唤醒了大地,给人带来了无限的生机和希望,让人充满着活力,我喜欢春天。