3月07日的早晨,去上学的路上,在一家饭店门口,我正准备过斑马线,突然有一辆车在我背后倒车,轮子压倒了我的左脚。痛得我冷汗直冒,我用手使劲拍打着车身并大喊停车,这时司机才停下车来,看我的脚红肿起来,车主打电话给我妈妈,我妈妈马上就赶过来了,然后马上去旁边的市二医院急诊就诊,当时正值医生上班交接班时,没有医生。我们又去了三楼的骨科,医生说先去拍个X光,20分钟后结果出来左足第五跖骨基底部改变,一节课的时间就这样过去了。医生说因为X光看得不太清楚,所以又去照CT,CT室要排队,半个钟后终于轮到我了,医生叫我脱了鞋上床,我照着医生说的做了,医生叫我一定千万不要乱动,然后就开始了,我觉得好紧张,脚底麻麻的,好像有蚂蚁在爬一样,我感觉到脚趾动了一下,就结束了。过了半个钟结果出来了,由于我动了一下,所以没照清楚,又去照了一遍,结果出来是软组织挫伤,要休息一个月,不能剧烈运动。
虽然这件事是开车司机的问题,但它提醒我们平时上学时一定要小心,避免一些不必要的交通事故。
通过我的事情希望每位同学从中吸取教训,提高警惕,过马路的时候一定要注意自己的前后左右,看清自己周围有没有车,生命是自已的,多一份警觉,多一点注意,就多一些幸福。