2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,打破了原本欢快、祥和的节日氛围,使全国上下陷入了紧张,成千上万的医护人员纷纷放弃春节休假主动请战赶赴一线与“病魔”作战,医疗行业、党政机关、交通部门等相继投入疫情防控工作中,用生命捍卫岗位,用行动践行责任。
当看见网络推送84岁钟南山院士挂帅一线、多名医护人员因与病人接触被病毒感染、交警过度劳累晕倒在防控一线等一系列消息时,真的是泪目了,除了感动更多的是心生敬佩,一位84岁的老人本应在家安享晚年,为了全国人民的安危却奋不顾身奔赴前线,夜以继日争分夺秒与病毒赛跑。而且通过网络媒体的报道我们也知道新型冠状病毒的传播途径及危险性,可能此时大多数人都会选择用“家门紧闭”的方式为疫情防控工作做贡献,但是为了击败疫情守护千家万户的平安,各地医护人员纷纷请命驰援武汉,助力一线疫情防控。同时也有来自不同行业的工作人员默默的为抗击疫情贡献着自己的力量,为打赢这场疫情防控阻击战点燃希望。
我们高速人作为其中的一员也在努力坚守,每日面对川流不息的车辆,来自四面八方的司乘,我们战斗在一线的收费人员没有逃避、没有退缩,并非是他们对病毒没有畏惧,只是为了我们心中共同的信念——“我是高速人,维护交通平衡,保证车辆安全通行是我们的职责,我们必须要坚守,这是我们的责任”。
向疫情期间坚守在岗位上最可爱的人致敬,是你们放弃了回家团圆的机会,坚守在岗,奔波在第一线,用汗水对抗着疫情,捍卫着人民群众的生命健康。相信万众一心在大家的共同努力下,我们必将会冬去春来,迎来春暖花开。