这个春节,一场没有硝烟的战争悄然闯进了我们的生活,从年前的医护人员取消休假、全员在岗,年后的全国性延迟休假、闭门不出。这个春节,因为疫情,人们在居家欢聚的时刻多了一份担忧。年,就这样走了,却未将疫情带走,从武汉封城,到身边居住小区的封闭,无论是疫情的中心还是处在边缘的我们,都深深的感受到了从未有过的恐慌。
面对疫情,有那么一群人却是逆流而行,他们是全国各地的医护人员,是守卫城区的各地交警,更是坚守岗位的高速职工。在这个看不到硝烟的战场上,每一个逆行者都是用生命在捍卫岗位的职责、人民的重托。岁月静好的背后,是无数人的负重前行,从电视上看到医护人员为援救武汉奋勇报名请战,志愿者们舍小家为大家服务群众,工厂加班加点生产防疫物资,这些平常在我们工作、生活中最为普通的人们,此刻却在他们的岗位上发挥着光亮,这一群在平凡岗位的人,却铸就了不平凡的伟大。
站在岗位上,作为收费人员的我们,同样是值得歌颂的一群人。面对疫情,我们坚守在岗位,为的是保障高速公路的畅通,如果说医护人员是疫情的防护墙,那我们便是高速的守护者。在这个特殊的时段,我们或许不能像医护人员一样冲锋在前,但在疫情防控的后方,我们是道路畅通的负责人。面对疫情,身为高速人的我们,在工作中做好个人防控措施,为群众出行提供快捷、便利的通行环境,竭尽全力做好本职,就是对疫情防控最大的贡献。
【篇三】交通高速发展的感悟
交通安全小故事的感悟
导读:  篇一:交通安全小故事的感悟
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。我曾在报纸上目睹这样一个惊心动魄的场面:走在男孩面前的是一位活蹦乱跳的女孩,头上扎着一对粉黄的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,男孩立刻停在马路边,小女孩却飞快地向前冲。说时迟,那时快,一辆汽车正像箭一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,"嘭"的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,是那么令人眩目。她"睡着"了,永远不会醒来了……
她妈妈闻声赶来,看到女儿冰冷的尸体,她失声痛哭,含着眼泪说:"我的宝贝女儿啊,我只有你一个女儿。你去了,我该怎么办?你快醒来。"随后,她妈妈当场昏倒了。交通事故是那么可怕啊,一刹那间,就夺走了人的生命。
唉,一个春光灿烂的生命消失了,真令人悲痛。这悲剧是谁造成的呢?就是小女孩她自己,如果她遵守交通规则,这悲剧是不会发生的……真可谓是宁等三分,不抢一秒啊。我多么希望时间能冲淡一切,让小女孩的妈妈脸上浮出一丝微笑。所以我们一定要遵守交通规则。红灯停,黄灯等,绿灯走。过马路不要追逐,要一看,二慢,三通过。