我最敬佩的老师)
我最敬佩的老师非郭老师莫属了。
一年级时,我刚来到三小的校园,那时的我谁也不认识,所以我便哇哇大哭。郭老师见了,连忙问我:“怎么了,为什么哭呀?来,我带你去教室。”这不经意间的一句话,却让我感动极了。
转眼间,一年级过去了,二年级紧随而来。
二年级时,我的字一直不是很好,甚至可以用“丑陋”来形容。但是,郭老师出人意料的把我的作业拿去展览,这才让我有了写好、学好的信念。
还有一次,我们在选班干部时,我和赵宇彤不相上下,胜负难定。但是郭老师为了公平,让我们俩每人一人一月的试用期。并且告诉我们,一定要以身作则,否则换人。当时我们刚尝到班干部的甜头,谁不敢好好做呀?所以,才有了我今天的成绩和那一张张让我骄傲、自豪的奖状。
老师像是一支红烛,点燃了我们心中的把火,也燃烧了自己;老师像一位园丁,呵护着我们帮助我们成长,同时也付出了自己的辛勤劳动。老师的微笑打动着我,也在提醒着我。有人说:“一日是你的老师,一生都是你的老师。”更何况是整整3年呢?