《中国青年》读后感
2022年5月4日,中国共青团成立100周年,按照党中央部署,各地都在认真筹备庆祝共青团成立100周年活动,办好党的青年运动史展览, 发挥“团一大”纪念馆等革命遗址的教育作用,央视隆重推出了庆祝中国共青团成立100周年特别节目《_》。
晚上观看完庆祝共青团建团100周年特别节目《_》,我的感触和收获颇多,《_》特别节目今晚带领众多团员青年重温百年团史。1922 年5月5日,中国共青团正式成立,1922 年5月5日至5月 10 日,中国特色社会主义青年团第一次全国代表大会在广州东园隆重举行。中国特色社会主义青年团第一次全国代表大会的召开,使中国特色社会主义青年团实现了思想上、组织上的完全统一,成为在政治纲领和奋斗目标上与中国共产党保持一致的全国性的先进青年组织,引导青年走入中国共产党率领的革命大军,向着光明奋勇前进。中国共青团的创建是中国青年运动发展史上的一个新的里程碑。
回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。时光不老,青春正好。穿越世纪风云,踏上百年征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。看完庆祝建团100周年特别节目《_》,让我们一起走进百年团史,追寻信仰之光,传承红色基因,勇担青春使命!