朋友是你一座可以依靠的大山,是你生命中的天使,朋友是你在生病时甜蜜的问候,是你无助时把你从海中救起的水手。
朋友就是这样,在学习上互不相让,到关键时候却会鼓励你。
朋友,不需要花言巧语,不需要虚假面孔,更不需要言行不一,要的是实实在在,真心为你。也许,面对这样的朋友,会让我们心生埋怨,但真相之后,我们会因自己的心胸狭隘而红潮满面。
没错,面对朋友,不需要猜忌,只要宽容;面对朋友,没有伪装,只有真诚。就这样简单而直接的真诚,却让我们心怀感恩。
友情像潺潺的小溪,静静地悠闲地在心里流淌。它不像爱情那样波澜壮观、充满惊涛骇浪,而是一点点、不间断地滋润人们的心田。从偶遇到相知,几十年的情谊,没有在时间的流逝中黯淡,没有因空间的拉大而疏远。真正的友谊,就随着人生道路而蔓延绵延不断。
君子之交淡于水。友谊就是吃馒头、谈乡情、聊理想,友谊就是通电话、写封信、寄相片,友谊就是这么简单。
从青年到暮年,人生因为有了朋友的参与和精彩。当我们老到不能说话、走路的时候,还能听到朋友的声音,那么我便收获一生的友谊。