《经典诵读》读后感
“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱簑衣卧月明。”每天早晨上课前,校园里都传来朗朗的读书声。*时老师交待我们要读的书都懒得读的我们,怎么会如此勤奋地读书呢?
哦!原来我们学校开展了一项读书活动,每一个年级要评出一个“经典诵读之星”。想得到这项殊荣能不努力吗?而且老师说熟读这本书会让我们受益非浅 .那是上个学期的一个星期天的下午 ,我在家里看书,虽然我还有作文没有写,但想到过会儿写也不迟,就又看起书来。晚上妈妈回来,问我:你作业做完了吗?我回答:“还有写话没有完成。”妈妈立刻生气了:“怎么?写话写了一天都没有写完?你今天在家干什么?”妈妈恨恨地将我训了一顿。
这时,我的脸红得像关公。我想起了《诵读》中的孔子说的一句话:逝者如斯夫,不舍昼夜。意思是说:消逝的时光就 这河水一样啊,日夜不停地流去。我把为句话写了下来,粘在了我的书桌旁,并时时刻刻地遵守它。
现在,这本书已经给了我们很多启发,让我们懂得很多的道理。这真是我们的祖先留给我们宝贵的精神财富。于是,我又读了起来:草铺横野六七里……