《经典诵读》读后感
小小的孔融知道在一筐大梨中选择一个最小的,而把其它的“大个子”全部让给别人,我们现在有这样的品质与心胸吗?古有头悬梁、古有锥刺骨、古有凿壁偷光、古有囊荧映雪,这是古代大多孩子的好学、大多孩子的令人深思,我们现在的孩子有这样的精神和意志吗?不、没有。
现在的孩子过着不愁吃、不愁穿的生活,丝毫没有分享的意识,更不懂得分享的快乐在那里,只是以自我为中心,任何事都是先想到自己,不会去理会其它人的感受,更不会像小小的孔融一样,在一筐梨中还要去选择最小的。
如今,我们读了《经典诵读》以后,经常会问妈妈:“妈妈这是什么意思啊”,她就会拿过书来细细阅读,耐心给我解释,然后会告诉我古时的孩子是多么的听话,多么的懂事和好学,然后她再给我讲一些故事。我听过以后,有时会一个人在那思索。如今妈妈明显的能感觉到我有了很大的进步,比如在吃饭的时候会主动往妈妈碗中夹菜,下班进门会笑眯眯的问一声:“妈妈你今天累不累呀?快坐下来休息休息”。还有妈妈生病不舒服时主动关心妈妈,给她拿药倒水,都让妈妈很感动。我还懂得事事替别人多想一些。我认为,这是该做的。
通过我阅读《经典诵读》后的表现,妈妈觉得对我帮助真的很大,不仅提高了
我的理解能力,还帮我改变了自己的一些坏习惯,知道了尊老爱幼,努力学习。
通过我阅读《经典诵读》后的表现,妈妈觉得对我帮助真的很大,不仅提高了我的理解能力,还帮我改变了自己的一些坏习惯,知道了尊老爱幼,努力学习。