又是晚上,打开书,静静的看着,这本由戴尔·卡耐基所著的。他是美国“*教育之父”,人类最伟大的心灵导师。令我兴奋的是,往常这一类书我一般没耐心看的,全是别人的一大堆道理,有的自己也有体会,看着有些乏味,而这一本惊奇的是他可以吸引我向下看,可以让我静下来,认真的摘抄。这本书讲的是怎么对待被人的好与过失,自己的快乐等等。里面的道理说的头头是道,我认为这些我都接受。每篇后会有一条法则,每条都很短,但精要的全都概括在内,短小精悍!认真地将它们记下来,合上书,我发现自己开始反省自己了,反省那些待人之处的不对,那些需做到。
是的,我们努力的最终目的就是将生活建设的更美好,更快乐。因此我们的学习工作是富有创造性的。如果想要享受工作学习中的乐趣或从中受益,那就应该用这种创造性来鼓舞自己。还有只要我们将内心感觉由消极变成积极,由恐惧变为奋斗,我们将感受的是乐趣和快乐的人生!被人犯错时,我们不要责怪,要试着了解他们,弄明白他们这么做的原因,这比批评更有益,要多去赞美别人的优处,这样可以使他们仍可继续保持既可增加之间的情谊,而首先要分清楚赞美和恭维的区别。当然一个是真诚的,另一个是虚伪的;一个是出自内心的,另一个是口头上的,一个是……赞美是所有人都喜欢的一种合情合理的美德。
我慢慢地看着小心翼翼的摘抄着,怕自己遗漏了哪个重要的细节。快开学了,九年级,一个并不陌生的名字,一个让我思绪万千的名字,九年级,我会是什么样子?