世界上没有一个人能够完全个人生活,总是要过群体生活的,在不同时间,不同的地点,我们也可以结识良友,或许还可以通过朋友来走向成功的道理。因为朋友可以取长补短,朋友可以互相照顾,朋友还可以分担痛苦,分享快乐,朋友扩大了你的生活圈和见闻。还可以探索许多的世界未知。但要交卓越人士,变成见贤思齐。反之,若交程度远逊于自己的朋友,那就该想后果了,那就是同流合污。关于友谊,爱默生说过一句经典的话:一个真的朋友,胜于无数个狐朋狗友。
有一句话说得好:笑一笑十年少。愁一愁,白了头,微笑胜于言论。我们所指的微笑,是一件发自内心的微笑,一定要记住。微笑不是用来欺骗他人的,我们需要的是那种人见人爱的笑,微笑胜于言论。每一个人都在寻求快乐,而有一个方法保证你寻找得到。那就是控制你的思想。快乐并不决定于外在条件,而是决定于内在情况,事情无好坏之分,而是思想创造了好坏之分,在生活中又要维持一种良好状态——勇敢。坦白、明朗、愉快等,能正确思考却是一种创造力,只要坚持,事情就会如我们所愿。因为我们都像孕育在蚕蛹里准备再生的神之子,要做到经常微笑。我一直在想,当我们来改变他人时,为什么不用赞许来代替斥责呢,这样会更激励人们不断进步,每一个人都有他值得赞扬的地方。古人说,各人有各自优越的地方,至少有他们自以为优越的地方。在其自知优越的地方,他们固然喜爱得到他人公正的评价。有些人喜欢听相反的话,但还有人喜欢别人,把他们当做有思想,有理智的成功者,赞美和鼓励是引起一个人体内潜能的最佳方向。对女性的赞赏,对仪容仪表多一点,因为这是他们癖爱至深。孜孜以求的对于男性的赞美,应侧重于体魄、意志和风采上,因为他们具有事业的雄才大略。用赞美点燃友谊的火花。
如果你想成为优越的人,不仅要赞美别人,更应该对自己的缺点加以取长补短,让自己变得优秀,即使你不是一个成功人士,也要用微笑征服别人,在这同时,我们应建立坚实而可靠的友谊,因为你不是最强者,所以你只要把自己身边细节做好,做到让自己满意,那么你万一能成功了呢?。