《人性的优点》读后感
读完《人性的优点全集》,我有一个感觉,就是全书都在讲不要忧郁,要克服忧郁,怎样去克服忧郁这个话题。虽然这是个极其普通的话题,卡耐基却写了一大本书,但事后仔细想想,这个貌似经常听到的话题,不正也是一直困扰着我们绝大多数人的话题吗?今天有多少人因为忧郁,因为杞人忧天而坐立不安。他们去烦恼一些没有必要的烦恼,而这些没有必要的烦恼也只会让自己痛苦。
人生在世,无非十二个字会让自己痛苦:看不透,输不起,忘不了,放不下。这十二个字一直困扰着大多数人,而有些人能够看透,放下了,他们也就能够获得人生的快乐。人生不短也不长,为何不让自己的生活多些快乐,少些忧虑呢?同样的瓶子,我们没有必要去装烦恼这种毒药。无论你开心与否,今日都得过,为何不让自己开心的过而非要让自己烦恼,惩罚自己呢?其实人只要看开点,就没什么大不了。