抗日英雄事迹读后感作文
百度文库 - 让每个人平等地提升自我
抗日英雄故事读后感三篇
抗日英雄故事读后感篇一 总的来说,抗日英雄们没 有一个不是为了祖国,为了大地,有了中华而上战场,这种 精神,不是光说不练,这种精神是没有任何一种能比的!
孙克骥将军的威风、刘秀英的奉献,他们有着其他解放 军都应该有的底气,虽然出自小山村,却也能在战场上英勇 杀敌。特别是孙克骥将军,他参加过黄桥、淮海等战役,还 获得过许多奖章。最后没有胜过病魔,逝于 XX 年 3 月 11 日。
而女英雄刘秀英,她是交通员,工作任务十分艰巨,可她不 怕困难 ,总是出色的完成任务,一直到那次失误,被国 民 党的排长抓住,卖到了松溪张屯县……
以上两位厉害的新四军,都是来自我们武夷山的。我们 武夷山不仅有抗战英雄,革命英雄,更有大作家,大教育家, 也就是——朱熹!
抗日英雄故事读后感篇二 今天,我看了一篇《抗日 英雄杨靖宇》的故事,这篇故事给我留下了深刻的感受。
杨靖宇任东北抗日联军第一路总司令兼政治委员。杨靖 宇曾经五次被捕入狱,屡受苦刑,坚贞不屈。1939 年在东北 地区反“讨伐”作战中,他率警卫旅转战蒙江一带,最后只
百度文库 - 让每个人平等地提升自我
身与敌人周旋五昼夜。渴了,抓一把雪吃;饿了,吞一口棉 絮或树皮。1940 年 2 月 23 日在吉林蒙江三道崴子壮烈牺牲, 时年 35 岁。当敌人将杨靖宇割头刨腹后,发现他的胃里尽 是枯草、树皮,竟无一粒粮食。
杨靖宇,革命的战士、人民的英雄,他的革命精神、抗 日精神还有保家卫国的精神是千古不朽的,是抗日事业中的 一段抹不掉的记忆,就如诗人臧克家写的《有的人》中的一 样:”有的人死了,他还活着……”是啊,一个对人民,对 国家,对事业有贡献的人虽然死了,但他还活着,活在我们 心中,活在这个十三亿人口的心中。他为了国家,为了人民 群众的生命安全,为了国家的财产,不惜以“头颅不惜抛弃, 鲜血可喷洒”的意志为抗日战争努力奋斗。五次被抓捕,受 尽各种酷刑,他就是不屈服,不向日本鬼子低头。在一次任 务中,他巧妙地与敌人周旋五昼夜,可是在这漫长的五天里, 他又是怎么生活下来的呢?渴了就从地上抓一把雪吃;饿了, 就把树上的树皮扯下来吃,没有树,他就把棉絮或枯草一口 吞下。他就是在这么恶劣的环境下,艰苦战斗,最后被残忍 的敌人割头刨腹的时候,胃里只有树皮和枯草,没有一粒粮 食的踪迹,谁看到这一幕后不会泪流涕下,泪流不止呢?
抗日英雄杨靖宇,我们永远记住你! 抗日英雄故事读后感篇三 翻开《抗日英雄小故事》 这本书,妈妈给我念了吉鸿昌、姚子青、高志航等一批英雄
百度文库 - 让每个人平等地提升自我
的故事,但最让我感动和学习的是小英雄夏秋生。1937 年 8 月 13 日,日本开始攻占上海,11 月松江地区沦陷,松江杨 家桥小学(现在是中山小学)学生夏秋生目睹日寇烧杀抢掠、 鱼肉百姓的暴行,眼看城破屋塌、家毁人亡的惨状,他悲痛 万分,在松江方塔壁上写下了“打倒日本帝国主义”的口号。
面对敌人的屠刀,夏秋生宁死不屈,英勇就义。
夏秋生牺牲时只有 12 岁,为了纪念这位小英雄,在中 山小学树立了夏秋生雕像。有机会我一定让妈妈带我去瞻仰 夏秋生的雕像,为他献上一束花。我知道我有娇气、爱哭的 弱点,我要向夏秋生学习,学习他临危不惧和大义凛然,克 服自己的弱点,做一名坚强勇敢的孩子。
以史为鉴,我们要牢记祖国妈妈曾经经受的凌 辱和创 伤,维护世界和平,刻苦学习科学文化知识,为中华民族的 伟大复兴而奋斗。